Доступ с текущей даты на 60 дней.

Кредитование агробизнесов является одним из направлений деятельности многих финансовых организаций, так как сельское хозяйство занимает важное место в экономике стран Центральной Азии, в нем занята большая часть трудоспособного населения. Но сельскохозяйственная деятельность имеет ярковыраженную специфику в отличие от торговли, услуг и даже производства.

Цель курса "Особенности кредитования агробизнеса" - ознакомить с базовыми уникальными характеристиками сельского хозяйства и основными отличиями в работе кредитных сотрудников с фермерами и небольшими агропредприятиями.

Курс предназначен для широкого круга специалистов и менеджеров среднего звена финансовых организаций, обслуживающих клиентов из сферы сельского хозяйства.

Подразумевается, что вы владеете базовыми знаниями в кредитовании микро и малых предприятий. Если нет, то рекомендуем сначала пройти онлайн-курс "Основы микрокредитования".

Изучив данный курс, вы:

  • Ознакомитесь с краткой характеристикой агросектора Центральной Азии.
  • Изучите специфику растениеводства и животноводства, которую целесообразно понимать при работе с агроклиентами.
  • Узнаете о возможных подходах к анализу фермеров и небольших агропредприятий.
  • Изучите направления перекрестной проверки информации, характерной для агроклиентов.
  • Изучите основные отличия в учете сельхозпредприятий.
  • Рассмотрите возможные варианты составления аналитических финансовых отчетов в кредитных заключениях финансовых организаций.
  • Ознакомитесь с наиболее существенными рисками, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители. В том числе подробнее изучите производственные риски.
  • Узнаете о возможных способах оптимизации рисков кредитования агроклиентов.

Курс состоит из 7 уроков, сгруппированных в 3 раздела. По окончании курса вам будет предложено пройти финальное тестирование, по результатам которого будет сформировано электронное свидетельство об окончании курса.

Средняя продолжительность изучения курса 4-5 недель. Уроки рассчитаны в среднем на 45 минут работы. Рекомендуется изучение одного, максимум двух уроков в неделю.