Формат обучения: webinar

Период проведения c 21/04/2020 по 21-04-2020.

Обучение доступно для финансовых организаций стран региона.

Данный вебинар включает в себя изучение технологии кредитования микро и малых предприятий (ММП). Использование на практике методов, адаптированных под специфику работы ММП, позволяет качественно и полноценно проводить сбор данных, анализировать деятельность заемщика, оценивать его финансовую отчетность и причины её изменений, самостоятельно составлять необходимые отчеты в условиях отсутствия полноценного учета в бизнесе клиента, перепроверять полученную информацию, используя методики cross-checking. Решение примеров и задач на составление и анализ Баланса, Отчета о прибылях и убытках, Cash Flow, расчет отдельных статей финансовых отчетов и анализ причин их изменений, расчет финансовых коэффициентов, выявление расхождений и недостатки предоставленной информации, позволяет максимально выработать навык применения полученных знаний на практике.

Продолжительность вебинара:

2 дня (10:00-16:00) 

На кого рассчитан вебинар:

Кредитные специалисты с начальным опытом работы, клиентские менеджеры для получения базовых знаний в работе с сегментом микро и малого бизнеса; а также заведующие секторами и отделами кредитования, риск-менеджеры, члены кредитных комитетов, сотрудники службы внутреннего контроля для обеспечения единых стандартов рассмотрения кредитных заявок клиентов микро и малых предприятий. 

В результате обучения участники:

  • Научатся составлять финансовые отчеты
  • Проверят отчетность на достоверность
  • Оценят риски и эффективность ведения бизнеса
  • Проведут анализ хозяйственной деятельности заемщика и оценят его кредитоспособность 

Содержание вебинара

Вебинар состоит из трех модулей.

Первый модуль «Основные финансовые отчеты» формирует знания и навыки составления и анализа основных финансовых отчетов (баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств).

Второй модуль «Анализ финансовой информации» формирует знания и навыки оценки и проверки финансовой информации. Используются методы коэффициентного анализа, сравнительного анализа собственного капитала, перекрестной проверки (cross checking).

Третий модуль «Практикум проведения анализа хозяйственной деятельности заемщика». Закрепляются знания, полученные в предыдущем модуле. С помощью бизнес–кейса, на основе интервью с клиентом и первичных документов собирается финансовая информация, составляется финансовая отчетность, проводится ее анализ и формируются выводы о кредитоспособности клиента.  

Обучение проводится на практических кейсах, специальных задачах-тренажерах. В течение вебинара участники получают раздаточный материал, который в дальнейшем применяется в ежедневной работе.

Дополнительная информация

  • На вебинаре участники должны иметь при себе калькуляторы
  • Участники вебинара получат раздаточный материал, который в дальнейшем могут использоваться в ежедневной работе
  • Участникам, прошедшим вебинар выдается онлайн-свидетельство RSBP об участии