Фильтры
Изменения в политиках в отношении пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса оказывает сильнейшее разрушительное влияние на страны присутствия ЕБРР и создает огромнейшие вызовы для органов государственного управления во всем регионе.

Как пандемия COVID-19 меняет мир: статистическая перспектива (ООН)

"Международное статистическое сообщество продолжает работать во взаимодействии с национальными статистическими службами и системами по всему миру в целях своевременного обеспечения доступа к самым качественным данным и статистике для поддержания процесса принятия решений во время и после нынешнего кризиса. В данном контексте 36 международных организаций под эгидой Комитета по координации статистической деятельности (ККСД) выпустили доклад, озаглавленный «Как COVID-19 меняет мир: статистическая перспектива».

Онлайн инструментарий для тех, кто за рулем

Вождение на работе это то, что мы делаем регулярно, при этом не всегда уделяя должное внимание всем возможным рискам. Происшествия на дороге остаются наиболее частыми причинами смерти занятого населения по всему миру, и для большинства людей вождение остается самой опасной частью их работы. Финансовые институты и сотрудники не являются исключением, так как большинству необходимы выезды на встречи к клиентам или регулярные поездки на работу и домой.

Картинка: Почему гендерный вопрос имеет значение?

Пандемия коронавируса представляет серьезную угрозу для малого и растущего бизнеса по всему миру. Женщины-предприниматели, которые вносят жизненно важный вклад в местную экономику, особенно уязвимы к экономическим последствиям пандемии.

Чем финансовые учреждения ответят на кризис COVID-19?

Будущее капитализма после кризиса COVID-19

Изменит ли пандемия коронавируса капитализм навсегда? Могут ли такие изменения сделать экономики и общества более связанными, инклюзивными, справедливыми, чем те которые были до нее?

Pocket Dilemmas

ЕБРР приготовил новый выпуск подкаста “Pocket Dilemmas” на тему “What does the coronavirus pandemic mean for gender inequality?” (Как пандемия коронавируса отражается на гендерном неравенстве). Гости и ведущие подкаста обсуждают влияние коронавируса на мужчин и женщин.

Подкаст можно послушать на английском языке по следующей ссылке.

Изображение: ЕБРР. Pocket Dilemmas

Поддержание безопасности банковской системы в условиях кризиса COVID-19

МВФ опубликовал блог, который является частью специальной серии посвященной мерам по борьбе с коронавирусом.

Что такое стресс-тестирование?

«Стресс-тесты обычно бывают направлены на выяснение платежеспособности — достаточно ли у банков капитала на покрытие убытков, и ликвидности — достаточно ли у них денежных средств для выплаты вкладов и погашения прочих долгов. Предположим, банк потеряет 1 млрд долларов при падении цен на жилье на 50 процентов. Банк может выжить (остаться платежеспособным), если его капитал составляет 10 млрд долларов, но не 1 млрд. Что если вкладчики банка запаникуют и срочно заберут из него 50 миллионов долларов? Если банк не будет в состоянии занять средства для замещения этих вкладов, он выживет, только если у него есть активы, например, государственные облигации, которые он сможет быстро реализовать.»

Документ доступен для скачивания по следующим ссылкам на русском и английском языках.

Источник: МВФ, ФИНАНСЫ И РАЗВИТИЕ, сентябрь 2019 г., выпуск 56, №3.

Женщины, бизнес и право 2020

Данная публикация Всемирного банка приводит анализ влияния законов и нормативных актов на экономическое вовлечения женщин по всему миру. Используются 8 разных индикаторов для демонстрации различий от страны к стране. Так, индикаторы учитывают мобильность, рабочее место, оплату, супружество, материнство, предпринимательство, активы, пенсию.